Вкусная еда

Обсуждения на любые темы

Re: Вкусная еда

Сообщение Tira4ka » Ср июн 10, 2020 10:16 am

Как сделать заварное тесто.
Чебуреки из заварного теста
Изображение
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 250 г
Вода (кипяток) - 120 г
Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Свинина - 150 г
Говядина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Вода холодная – 50-60 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить чебуреки из заварного теста:

В кипяток добавить соль и растительное масло.
Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец.
Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.
Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.
Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.
На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см.
Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Чебуреки из заварного теста подаем горячими и наслаждаемся!
Tira4ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2019 3:47 pm

Re: Вкусная еда

Сообщение Yagoza » Чт июн 18, 2020 6:19 pm

Рецепт вкусной стручковой фасоли
Изображение
Ингредиенты
Стручковая фасоль - 0,5 кг
Сливочное масло - 50 грамм
Укроп - 0,5 пучка
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Перед приготовлением фасоль необходимо тщательно помыть и отрезать хвостики с двух сторон
В кастрюлю наливаем воду, солим, перчим и доводим до кипения.После того, как вода закипела, высыпаем туда фасоль и варим до полной готовности (30 минут).
После того, как фасоль сварилась, сливаем воду и добавляем к фасоли сливочное масло. Обжариваем до румяной корочки
К румяной фасоли добавляем яйца и укроп. Доводим блюдо до готовности постоянно помешивая.
После того, как яйцо полностью прожарилось еще раз присолите и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Yagoza
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 22, 2019 9:37 am

Пред.

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron