Страница 1 из 2

Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2019 3:49 pm
Tira4ka
Как испечь чебуреки.

Домашние чебуреки из заварного теста
Изображение
Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, "послушное" и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое.
Продукты
Для теста (стакан - объемом 250 мл):
Вода (кипяток) - 375 мл
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 640 г + 80 г (для работы с тестом)
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Специи - по вкусу
Вода (при необходимости) - 250-375 мл
*
Для жарки:
Масло растительное

1. В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
2. Всыпаем 160 г просеянной муки и перемешиваем до однородности.
3. Вводим яйцо и снова перемешиваем.
4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее, чем на 1 час.
6. Тем временем займемся начинкой. Лук нарезаем как можно мельче.
7. Смешиваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль и другие специи по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, постепенно вливая воду.
8. Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной 1 мм.
9. Выкладываем фарш на одну половину лепешки, накрываем свободной половиной теста. Разравниваем начинку пальцами, выдавливая воздух. Скрепляем края пальцами и для надежности сверху придавливаем вилкой, чтобы сок не вытекал из чебурека.
10. В сковороде разогреваем масло (2-3 см, чебуреки должны слегка плавать в масле). Жарим чебуреки на умеренном огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
11. Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырые чебуреки можно заморозить.
Приятного Вам аппетита!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2019 7:41 pm
makoondy
Вот вкусные горячие бутерброды мой рецепт
Изображение
Батон нарезной - 5 кусочков
Колбаса варено-копченая - 100 гр
Сыр твердый - 150 гр
Кетчуп томатный - 6 ч л
Майонез - 6 ч л
Я часто использую бездрожжевой хлеб на молочной закваске, если нужно уменьшить калорийность. Можно брать ржаной хлеб, тоже очень вкусно получается. Батон режем кусочками равной толщины, не толстыми.
Колбаску нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем.
Соус, когда тороплюсь, делаю прямо на кусочках батона. Кладу немного кетчупа и майонеза и прямо на ломтиках смешиваю ложкой и распределяю по всей площади кусочка.
Кладем колбаску, сверху сырок, формируем бутерброды.
Помещаем бутерброды в духовку на 5 минут, выставив минимальную мощность. Хрустящий горячий перекус к чаю или кофе готов.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Чт май 30, 2019 11:01 am
makoondy
Предложу рецепт на день рождения
Изображение
Сырные шарики с крабовым мясом

крабовое мясо - 200 г
козьего сыра - 200 г
сливочного сыра - 200 г
чеснок - 2 зубца или по вкусу
базилик - 1/4 стакана или по вкусу
оливковое масло - для жарки и смазки
соль, перец - по вкусу

Смешайте сыры и смешайте до однородного состояния (не взбивайте, просто смешайте).
Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и полукольцами лук, все обжарить. Добавить в смесь, перемешать.
Для того чтобы сделать шарики более насыщенными и вкусными, следует ввести перец, а также соль.Так же добавим рубленной зелени. У меня базилик. Все перемешайте, оберните миску с полученной сырной смесью полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы сыр затвердел.
Далее, по прошествии времени, достаньте массу из холодильника. Из однородной массы следует скатать шарики небольшого размера (чтобы сыр не лип, можно смазать руки оливковым маслом).
Подавайте сырные шарики с крабами с жаренным багетом или своими любимыми крекерами. Можно украсить травами и сушеными ягодами. Приятного аппетита!

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2019 10:34 am
Tenor
Сколько всего вкусного, сейчас бы все съел. Кстати надо будет как то чебуреки попробовать сделать самому.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Вт сен 24, 2019 9:47 am
makoondy
Вот это точно вкусно! Рецепт хачапури:
Изображение
Ингредиенты
мука - 250 грамм,творог - 240 грамм,сыр - 300 грамм,кефир - 400 мл,масло сливочное - 50 грамм,укроп свежий - 50 грамм,петрушка свежая - 50 грамм

Можно использовать любой творог на ваше усмотрение. Сыр лучше выбрать адыгейский, но прекрасно подойдет и брынза любого процента жирности. Из зелени у меня петрушка и укроп, можно добавить кинзу.
Натираем сыр на мелкой терке.
Мелко шинкуем всю нашу зеленушку.
Хорошенько смешиваем зелень, натертый сыр и творог.
Замешиваем наше тесто (мука+кефир) до хорошей, мягкой, тягучей консистенции, но чтобы не липло к пальцам. Насыпаем на стол щепотку муки и скалкой раскатываем круглые блинчики. Их должно получиться 12 штук.
В центр получившегося раскатанного блинчика выкладываем шарик творожно-сырной начинки.
Аккуратно, слегка смоченными в воде пальцами защипываем сверху наш блинчик в маленький мешочек, чтобы начинка уместилась внутри.
Нежно и медленно, начиная с центра и двигаясь к краям, раскатываем лепешку следя за тем, чтобы начинка не вылезала за края и не прорывала их. Слишком тонкой поверхность делать не стоит, иначе пригорит на сковороде. Затем помещаем наш хачапури на антипригарную сковородку без масла и обжариваем на не сильном огне с обеих сторон по 4-5 минут.
Как только края и поверхность нашей ароматной сырной лепешки слегка подрумянятся, можно снимать с огня. Еще горячую готовую лепешку слегка смазываем кусочком сливочного масла

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 9:41 am
Yagoza
Частенько готовлю на праздники салат гнездо глухаря
Изображение
Из продуктов куриное филе, яйца (перепелиные и куриные), огурчики свежие, картошка, сыр, лук/зелень и пряности

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Пт ноя 22, 2019 9:44 am
Yagoza
Скоро новый год, год мышки ;) Поделитесь, что вы вкусного или необычного готовите на НГ?

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2020 9:40 am
pronosof
Сколько всего вкусного, сейчас бы все съел. Кстати надо будет как то чебуреки попробовать сделать самому.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Сб апр 11, 2020 3:27 pm
constant
Сколько всего вкусного, сейчас бы все съел. Кстати надо будет как то чебуреки попробовать сделать самому.

Re: Вкусная еда

СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 6:48 am
Tira4ka
Отличный перекус - рецепт чебуреки.
Сочные хрустящие чебуреки
Изображение
Рецепт хрустящих сочных чебуреков с мясом. Правильно приготовленное тесто при жарке покрывается аппетитными пузырьками. Я не знаю людей, которые равнодушны к этому блюду.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Водка (по желанию) - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 350 г
Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
Соль - по вкусу
Кориандр - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100-150 мл
*
Для жарки:
Масло растительное - 400 мл

Подготовьте продукты для чебуреков. Водка - ингредиент необязательный, его рекомендуют добавлять, потому что спирт препятствует впитыванию жира, которого при жарке чебуреков будет предостаточно.
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.
Влейте кипяток в муку, перемешайте. Тесто будет комками, но пусть вас это не смущает, они потом разойдутся. Добавьте водку.
Отправьте полученную массу на стол.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто более крутое, чем аналогичное тесто для вареников, вымешивать его немного сложнее, поэтому если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это.
Подсыпать муки больше нет необходимости, тесто не липкое и прекрасно вымешивается на столе.
Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
Займитесь приготовлением фарша. Если вы пропускаете мясо через мясорубку самостоятельно, то смело вместе с ним пропускайте и лук. Но у меня фарш уже готовый, поэтому лук я измельчаю блендером. Можно лук также мелко порезать.
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец.
Перемешайте и понемногу влейте воду.
Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.
Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности. У меня получилась лепешка диаметром 17 см. Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой. Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Тесто хорошо лепится, но для страховки можно смазать края разболтанным яйцом или белком, я же просто аккуратно пройдусь влажной кисточкой.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. По краям для красоты и чтобы лучше скрепить тесто пройдитесь вилочкой, но нажимайте аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см. Оптимальная температура нагрева - 160 градусов. Если термометра нет, можно проверить, опустив кусочек хлеба - вокруг него должно начаться бурление масла, но не очень сильное.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон.
Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.
Приятного аппетита!