В Москве объявили лучших ошпазов* второго этапа"Культ плова"

В Москве объявили лучших ошпазов* второго этапа"Культ плова"

Сообщение Guzel » Вс сен 06, 2015 7:31 am

23 августа в ТВК "Тишинка" прошел второй этап благо благотворительного марафона «Культ плова», где были объявлены лучшие кулинары всемирно известного блюда.

С самого утра в воскресенье на Тишинской площади закипела жизнь. К одиннадцати часам в фестивальных шатрах вовсю шло приготовление плова. Участники шинковали морковь, готовили специи и мясо. Стоял потрясающий аромат костра из очагов, предоставленных компанией "Шелковый путь". Было ощущение, что находишься не в центре Москвы, а где-то на базаре Средней Азии. Царила теплая, дружеская атмосфера, кругом счастливые лица. С таким наслаждением и вдохновением готовилось это уникальное блюдо. Повара делились оригинальными рецептами, а также рассказывали об истории плова. Атмосферу восточного базара также дополнила ярмарка "Восточная коллекция". Здесь были представлены диковинные товары со всего света и каждый гость мог забрать частичку Востока себе домой.

Хаким Ганиев, идейный вдохновитель "Культ плова", поддерживал участников, делился своими кулинарными секретами с гостями: "Для приготовления плова идеально подходят сорта риса, содержащие меньше всего крахмала — чем прозрачней будут зернышки риса, тем лучше, а чтобы жир получился чистым и прозрачным, нужно обязательно курдюк вытапливать на среднем огне".

В марафоне участвовали 5 команд: 2 ресторанных и 3 любительских.
Плов у каждого из участников получался разным, и именно такая уникальность вкуса удивляла гостей фестиваля и вызывала одобрение членов жюри. К полудню, когда плов был уже почти готов, к казанам выстроились очереди. Плов закончился через полчаса. Гости съели все буквально до последней рисинки.

Чтобы отведать горячий, ароматный плов, гостям праздника необходимо было приобрести две тарелочки за 300 рублей и положить на них два вида плова, чтобы проголосовать за лучший. Все собранные средства будут направлены в Благотворительный фонд «Артист», который был учрежден для поддержки деятелей искусства.

В состав жюри вошли: Елена Теплицкая, известный модельер; Татьяна Рыбинец, актриса театра и кино; Хабиб Абдуллаев, председатель Узбекской национально-культурной автономии города Москвы; Дмитрий Михайлин, издатель журнала "Русский Репортер". Возглавил жюри - Хаким Ганиев, шеф-повар, почетный член Ассоциации поваров Узбекистана и автор кулинарных бестселлеров по узбекской национальной кухне. После дегустации ароматного плова определились победители. А в это время подсчитывали голоса и стало понятно, кому отдали свое предпочтение гости марафона.

Таким образом, победил "свадебный плов" команды ресторана "Урюк". В номинации Лучший повар - Илья Стородубцев. А приз зрительских симпатий получил Марат Гатиятов.

Следующий этап Культа Плова пройдет 4 октября в Санкт-Петербурге в рамках празднования дня рождения Рыбацкого. Финальное состязание между победителями московских и региональных этапов состоится осенью в Москве.

Более подробная информация в группе ценителей восточной кухни:
https://www.facebook.com/kultplova

Видео с благотворительного марафона от информационного партнера:
http://restolivetv.com/video/sobytiya-/ ... html#video

Организационный комитет:

Генеральный директор: Александр Юрлов: a.yurlov@festfabrik.ru, +7(917)579-55-66
Исполнительный директор: Тимофей Ларионов: info@kultplova.ru, +7(925)365-13-40
Продюсер марафона: Алексей Бармин: barmin.alexey@gmail.com, +7(985)960-20-96


Информационная справка о Благотворительном Фонде «Артист».
Благотворительный Фонд поддержки деятелей искусства «Артист» учрежден в 2008 году Народным артистом РФ Евгением Мироновым, Заслуженной артисткой РФ Марией Мироновой, Заслуженным артистом РФ Игорем Верником и продюсером Натальей Шагинян-Нидэм. Фонд осуществляет свою деятельность в Москве и Санкт-Петербурге.
Миссия Фонда – адресная помощь актерам театра и кино старшего поколения, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сегодня в базе Фонда находится более 2000 человек из числа артистов старшего поколения. В Фонде действуют 2 программы помощи: «SOS» - медицинская помощь, и «Признание в любви» - моральная поддержка.
http://www.fond-artist.ru

*ошпаз (узб.) - специалист по приготовлению плова.

Существует столько видов плова,
сколько городов в мусульманском мире.
/ восточная поговорка
Guzel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс сен 06, 2015 7:16 am

Вернуться в Пресс релизы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron